Bolo de Cerveja Preta


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250ml de cerveja preta
250g de manteiga sem sal
400g de açúcar
75g de cacau em pó
2 ovos
115g de iogurte grego natural
1 colher de sopa de baunilha
275g de farinha
2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

Aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda com 23cm e forrar o fundo com papel vegetal. 
Deitar a cerveja num tacho. Juntar a manteiga e aquecer até a manteiga derreter. Numa tigela misturar o açúcar com o cacau. Quando a manteiga estiver derretida, desligar o calor e juntar o açúcar com cacau e mexer bem.
Numa taça misturar os ovos com o iogurte e baunilha. Deitar um pouco da mistura de cerveja quente nos ovos para os temperar e depois juntar tudo e misturar. Finalmente adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio.
Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 55 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Cobrir com "Cobertura Branca de Queijo Creme".

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