Boston Cream Pie

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Um clássico americano. Tem nome de tarte, mas não é mais do que um bolo recheado com creme. 

Bolo:
1 chávena/120g de farinha peneirada
¼ colher de chá de sal
1 chávena/210g de açúcar
4 ovos
¼ chávena + 2 colheres de sopa de leite
1 ½ colheres de chá de baunilha

Recheio:
3 chávenas/680g de leite
6 gemas
¾ chávena/170g de açúcar
6 ½ colheres de sopa/50g de maisena
⅛ colher de chá de sal
2 colheres de chá de baunilha

Cobertura:
115g de chocolate picado
½ chávena de  natas

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma redonda de 23cm de diâmetro. Forrar o fundo com papel vegetal.
Peneirar a farinha com o sal e reservar. Colocar a borboleta na lâmina, adicionar o açúcar e os ovos e bater 7 min/37º/vel.3. Quando o tempo terminar, programar mais 7 min/vel.3 (sem temperatura).
Entretanto, num tacho pequeno, aquecer o leite e juntar a baunilha. Com a bimby em andamento 30seg/vel.3 deitar o leite lentamente em fio. Passar a massa para uma tigela e envolver a farinha muito delicadamente.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer 15 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Recheio:
Colocar a borboleta no copo e introduzir todos os ingredientes começando pelo leite. Programar 13min/90º/vel.2 inversa. Juntar a baunilha e misturar 1min/vel.2.
Deitar o creme numa tigela, tapar com película aderente e deixar arrefecer.
Cobertura e montagem do bolo:
Cortar o bolo em duas metades. Espalhar o creme na camada inferior e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos. Embrulhar a metade de cima em película e reservar.
Colocar o chocolate e as natas numa tigela em banho-maria. Mexer de vez em quando até o chocolate derreter. Retirar do calor e deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
Tirar o bolo do frigorífico e colocar a outra metade do bolo por cima. Colocar o bolo no prato de servir e deitar a cobertura de chocolate por cima, deixando escorrer pelos lados. Aguardar cerca de 20 minutos antes de servir para firmar.

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