Massa Choux

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Esta massa serve para fazer profiteroles ou éclairs. Estes pequenos invólucros ficam ocos por dentro pelo que se prestam muito bem a serem recheados. O recheio tanto pode ser doce como salgado. Esta receita foi retirada do livro base da Bimby com alguns pequenos ajustes. 

160g farinha
250g água
100g manteiga
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de açúcar
4 ovos

Pesar a farinha e reservar. Colocar a água, manteiga, sal e açúcar no copo da Bimby e programar 5min/100º/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 15seg/vel.4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer 20 minutos. Bater os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel.4 adicionar gradualmente através do bocal da tampa. Findo o tempo, colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixar repousar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

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Num tabuleiro forrado com papel vegetal fazer pequenos montes bem separados uns dos outros. Vai ao forno cerca de 40 minutos até ficarem dourados. Furar o fundo e deixar os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta. Deixar arrefecer completamente antes de rechear.

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