Bolo Red Velvet

onda-culinaria.blogspot.com
 For English version click here: "Red Velvet Cake"

¾ chávena de leite
1 colher de sopa de vinagre
2½ chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
2 ovos
1 chávena de óleo vegetal

1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa/28ml de corante vermelho líquido

"Cobertura de Queijo Creme com Manteiga" (clicar no link ou procurar receita no arquivo do blogue)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha 2 formas redondas com 20cm de diâmetro. Forrar o fundo com papel vegetal.
Numa tigela pequena misturar o leite com o vinagre e deixar coalhar cerca de 5 minutos.
Numa tigela grande colocar todos os ingredientes secos e misturar bem com uma vara de arames. Noutra tigela colocar os ovos e bater ligeiramente com a vara de arames. Juntar restantes ingredientes líquidos, incluindo leite com vinagre, e mexer bem.


onda-culinaria.blogspot.com

Verter esta mistura na tigela com os ingredientes secos e mexer bem até obter uma massa homogénea. Dividir a massa em partes iguais pelas duas formas. Bater as formas no balcão duas vezes para libertar alguma bolha de ar que possa conter. Colocar no forno durante 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele sair limpo. Retirar os bolos do forno e aguardar cerca de 10 minutos antes de desenformar e deixar arrefecer completamente. Colocar um dos bolos no prato de servir e cobrir com "Cobertura de Queijo Creme com Manteiga". Colocar o outro bolo por cima e cobrir topo e lados com o creme. Com as costas de uma colher fazer picos no creme em toda a superfície.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário