Bolo Onda Limoranja

onda-culinaria.blogspot.com

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: "Onda Limoranja Cake"

4 ovos
¾ chávena de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
½ chávena de óleo
raspa de 2 laranjas
1 ½ chávenas de farinha
1/8 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de maisena

Para o recheio e cobertura:
400ml de natas frias
½ chávena de açúcar
Morangos q.b.
½ chávena de “Curd (creme) de Limão” (clicar aqui ou ver no arquivo)

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas redondas.
Bater os ovos com o açúcar, sal e raspa de laranja. Adicionar os líquidos e misturar bem, depois juntar os ingredientes secos e voltar a mexer bem. Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante 20 minutos. 
Deixar arrefecer e desenformar. Fazer o chantilly batendo as natas até começarem a ficar espessas. Juntar o açúcar e bater até ficarem bem firmes. Colocar um dos bolos no prato de servir. Cobrir com 1/3 do “Curd de Limão”Colocar uma camada de chantilly.


onda-culinaria.blogspot.com

Fatiar alguns morangos e dispô-los por cima. Barrar o fundo do outro bolo com 1/3 de curd de limão e colocar em cima dos morangos.  Barrar o topo com o restante curd de limão e cobrir o bolo todo com chantilly e decorar com morangos.

onda-culinaria.blogspot.com


onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário