Feijoada de Marisco à Onda

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 For English version click here: “Seafood and Beans Casserole Onda Style”

1 sapateira cozida
¼ chávena de azeite
200g cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha louro
½ pimento verde picado
½ pimento vermelho picado
1 lata de tomate pelado incluindo o líquido
¼ chávena de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
150g miolo de ameijoa
150g miolo de mexilhão
150g miolo de berbigão
250g camarão descascado
½ molho de coentros picados
½ colher de chá de  piripiri
Sal q.b.
1 lata grande e 1 pequena de feijão  branco cozido

Preparar a sapateira: retirar as pernas e com um quebra-marisco ou quebra-nozes parti-las ligeiramente. Abrir o corpo, descartar as guelras e aproveitar o resto cortando em 4 bocados. Descartar a carapaça.
Refogar a cebola com alho e louro no azeite. Juntar os pimentos, tomate cortado em pedaços e o líquido, caldo de marisco e vinho e deixar refogar tapado em lume brando cerca de 20 minutos. Triturar o refogado. Deve ficar cremoso sem ser grosso, se for necessário adiciona-se um pouco de água. Juntar o marisco todo exceto o camarão. Quando começar a ferver junta-se o feijão escorrido e passado por água. Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Provar e se necessário colocar um pouco de sal. Juntar o piripiri e o camarão, tapar e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar os coentros, mexer e apagar o lume.

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