Cheesecake Lima-Limão da Sofia B.

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For English version click here: "Lemon-Lime Cheesecake by Sofia B."

Nem sempre sou eu a fazer as sobremesas cá em casa. Este cheesecake é da autoria da Sofia B. que gentilmente partilhou a receita. Um beijinho Sofia, fico à espera da próxima... ;)

180g bolachas digestivas
75g manteiga derretida
400ml natas
1 lata (397g) leite condensado
200g queijo creme
2 limões, sumo e raspa
2 limas, sumo e raspa
5 folhas de gelatina

Triturar as bolachas até ficarem com consistência de areia. Juntar a manteiga e misturar. Forrar a base de uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Colocar a mistura na forma calcando bem e colocar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Bater o queijo até ficar cremoso. Adicionar o leite condensado aos poucos até obter uma mistura homogénea.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria durante cerca de 10 minutos. Retirar a água e levar ao micro-ondas durante cerca de 20 segundos até derreter. Juntar o sumo do limão e lima, mexer e juntar ao leite com queijo misturando bem. Juntar também ⅔ das raspas de limão e lima.
Bater as natas até ficarem firmes e juntar ao preparado anterior. Mexer, misturando tudo muito bem e verter para cima da base de bolacha. Salpicar as restantes raspas por cima do cheesecake e levar ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 horas.


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