Bife Salteado com Brócolos

onda-culinaria.blogspot.com
 For English version click here: “Stir-fried Beef and Broccoli”

3 colheres de sopa de maisena (2+1)
2 colheres de sopa de água
½ colher de chá de alho em pó
500g bife cortado em tiras finas de 7cm
2 colheres de sopa de óleo (1+1)
4 chávenas de brócolos
1 cebola pequena cortada em meias luas
⅓ chávena molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar louro
1 colheres de chá de gengibre moído
½ chávena de água

Numa tigela misturar 2 colheres de sopa de maisena, 2 colheres de sopa de água e o alho em pó até ficar homogéneo e sem grumos. Juntar a carne e envolver bem para que fique completamente coberta.
Cozer os brócolos em água a ferver durante 5 minutos, escorrer e reservar. Numa frigideira colocar 1 colher de sopa de óleo e saltear o bife em lume médio até alcançar o ponto preferido; retirar para um prato e abafar para não arrefecer. Na mesma frigideira onde se salteou o bife, juntar restante óleo e cebola e saltear 5 minutos. Juntar o bife.
Misturar o molho de soja, açúcar, gengibre e restante maisena com água até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Adicionar à carne e cozinhar 2 minutos. Juntar os brócolos e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário