Bacalhau à Zé do Pipo

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: "Codfish & Mashed Potatoes Casserole"

Parece que existem tantas receitas de bacalhau como dias num ano. Provavelmente. O Bacalhau à Zé do Pipo, criado por um senhor cá do Porto, leva maionese que foge um pouco à comida tradicional portuguesa. Mas aquele toque foi realmente muito bem conseguido e este prato é muito apreciado – só podia!

2 postas de bacalhau
Leite q.b.
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1/4 chávena de vinho branco
Sal e pimenta
8 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga

Cozer as batatas em água temperada com sal. Cozer o bacalhau em leite suficiente para  o cobrir durante cerca de 10 minutos. Aproveitar este leite para fazer o puré. Esmagar as batatas, juntar a manteiga e leite suficiente para ficar um puré cremoso e espesso. Cortar as cebolas em meias luas e fritar com o alho picado e a folha de louro inteira em azeite cerca de 10 minutos até ficarem translúcidas. Juntar o vinho branco e deixar ferver mais 5 minutos. Pré-aquecer o forno a 200º. 


onda-culinaria.blogspot.comonda-culinaria.blogspot.com

Colocar as postas em lascas, sem as espinhas maiores, num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir o bacalhau com a cebola. Por cima espalhar a maionese e à volta o puré. Levar ao forno para alourar durante cerca de 20 minutos até o puré e a maionese alourarem.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário