Torta Folhada com Alheira Vegetariana


onda-culinaria.blogspot.com

1 folha de massa folhada redonda
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 alheira vegetariana
2 mãos cheias de folhas de espinafre cortadas em pedaços
sal e pimenta a gosto
1 ovo
sementes de girassol q.b.


Numa frigideira fritar a cebola e alho num pouco de azeite. Retirar a pele da alheira e juntar à cebola esmagando-a ao misturar com a cebola. 


Juntar as folhas de espinafre, temperar com sal e pimenta, envolver bem e deixar cozinhar tapado cerca de 10 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. 


Estender a massa folhada e no meio dispor a mistura de alheira e espinafres ao comprido. Utilizando uma faca bem afiada ou o cortador de pizzas, golpear a massa em tiras em forma de espinha em igual número de ambos os lados do recheio. 



Fechar a massa começando pelos extremos, depois embrulhando o recheio em forma de trança sobrepondo as tiras. 



Pincelar com ovo batido e salpicar com sementes de girassol. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

onda-culinaria.blogspot.com

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário