Filetes de Peixe com Cogumelos no Forno

onda-culinaria.blogspot.com

 For English version click here: Baked Fish Fillets with Mushrooms

2 filetes de peixe
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
120g/½ lata tomate pelado
1 colher de chá de mostarda
125g de cogumelos frescos laminados
125 ml/½ chávena de vinho branco
75 ml/⅓ chávena água
1 cubo de caldo de peixe
1 raminho de coentros picados
30g/2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.



Aquecer a água e derreter o caldo de peixe e reservar. Num tacho refogar um pouco a cebola e alho no azeite. Juntar o tomate e deixar refogar cerca de 10 minutos. Juntar a mostarda, caldo de peixe e vinho branco e mexer. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 190º. Ao molho juntar os coentros, mexer e retirar do lume. Verificar o tempero e se necessário, retificar com sal e pimenta. 




Untar com um pouco de azeite um tabuleiro de ir ao forno e espalhar um pouco do molho no fundo. Por cima colocar os filetes e cobrir com o restante molho. Espalhar pedacinhos de manteiga por cima e levar ao forno cerca de 20 minutos para assar o peixe e apurar o molho.


onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário