Almôndegas Suecas


onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: "Swedish Meatballs"

Estas almôndegas ficam simplesmente deliciosas!

Para as almôndegas:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho esmagado
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga (1+1)
100g de bacon cortado em bocadinhos pequenos
400g de carne de vaca picada
400g de carne de peru picada
50ml/ ¼ chávena de leite morno
60g de pão
¼ chávena de pão ralado
1 ovo
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta

Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ chávenas de água
1 cubo de caldo de carne
¼ colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1 iogurte natural (115g)

Um pouco de salsa picada para decorar

onda-culinaria.blogspot.com

Partir o pão em bocadinhos para uma tigela e embeber com o leite morno formando uma pasta grossa, reservar.

onda-culinaria.blogspot.com

Numa frigideira grande colocar uma colher de sopa de manteiga, azeite, cebola e alho. Deixar fritar um pouco e juntar o bacon. Deixar fritar cerca de 10 minutos e retirar para uma tigela espremendo para a gordura ficar na frigideira.

onda-culinaria.blogspot.comonda-culinaria.blogspot.com

Na tigela onde se colocou a cebola com o bacon, juntar as carnes, o pão embebido no leite, ovo, pão ralado, sal, noz-moscada, e as pimentas e misturar bem até formar uma massa uniforme. Cobrir esta mistura com película de plástico e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos. Em seguida formar as almôndegas com cerca de 3 a 4cm de diâmetro.


onda-culinaria.blogspot.comonda-culinaria.blogspot.com

Na frigideira onde a cebola foi frita, juntar mais 1 colher de manteiga e fritar as almôndegas em lume brando dourando-as uniformemente. À medida que ficam fritas colocam-se num pyrex.  Aquecer a água, juntar o caldo de carne e o açúcar e mexer até o cubo derreter, reservar. 

onda-culinaria.blogspot.comonda-culinaria.blogspot.com

Na mesma frigideira onde se fritaram as almôndegas, derreter 1 colher de sopa de manteiga, juntar a farinha e mexer bem. Juntar o caldo de carne aos poucos mexendo sempre até obter um molho cremoso e sem grumos. Provar o molho e se for necessário retifica-se o tempero com sal e pimenta. Devolver as almôndegas à frigideira com o molho, tapar e deixar ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 180º. Voltar a colocar as almôndegas no pyrex. Juntar o iogurte ao molho, mexer e verter sobre as almôndegas. Levar ao forno durante 15 minutos, retirar, salpicar com salsa e está pronto a servir!

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário