Sopa de Feijão com Couve Branca

onda-culinaria.blogspot.com

1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ lata de tomate pelado
100g bacon picado
¼ chávena de vinho branco
3 batatas médias aos cubos
2 cenouras às rodelas
½ couve branca em juliana
1 lata de feijão catarino grande (820g)
Sal a gosto


Colocar um fio de azeite num tacho e juntar a cebola, alho e folha de louro. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntar o bacon e deixar fritar um pouco. Juntar o tomate e o vinho. Quando começar a ferver juntar as batatas e a cenoura. 


Colocar a couve num cesto e colocar o cesto no tacho junto com as batatas e cobrir com água. Deixar ferver cerca de 20 minutos até os legumes ficarem cozidos. Retirar a couve e reservar. Descartar a folha de louro. Escorrer o feijão e passá-lo por água. Retirar um terço do feijão e juntar às batatas. 


Triturar até obter a consistência desejada. Se usar o robot programar 30 seg/vel.3-6-9. Juntar o resto do feijão e a couve. Se for necessário juntar mais água, deixar ferver cerca de 5 minutos.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário