Pudim Esquecido (Forgotten Pudding)

onda-culinaria.blogspot.com

Esta receita foi retirada do site da Nigella Lawson. Fi-la para concorrer ao "Cookalong" de Julho.O nome deste pudim deve-se ao facto de se colocar o pudim no forno, desligá-lo e simplesmente deixá-lo lá ficar até ao dia seguinte, "esquecido". É uma sobremesa muito leve e gostosa e que não dá trabalho nenhum! Fiz apenas uns pequenos ajustes: reduzi o sal e substituí o cremor de tártaro por vinagre.

6 claras
1/8 colher de chá de sal
250g/ 1 ¼ chávenas de açúcar
2 colheres de chá de açúcar para a cobertura
¼ colher de chá de vinagre
1 colher de chá de baunilha
Manteiga q.b. para untar a forma
250ml/1 chávena de natas
polpa de 4 maracujás
175g /1 ½ chávenas de amoras pretas
175g /1 ½ chávenas de morangos cortados em quartos

Pré-aquecer o forno a 220ºC/450ºF. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma retangular.
Numa tigela bater as claras com o sal até começar a formar picos. Sem deixar de bater adicionar gradualmente o açúcar, vinagre e baunilha até as claras ficarem brilhantes e firmes. Deitar o merengue na forma espalhando-o uniformemente. Colocar no forno, fechar a porta e imediatamente desligar o forno e deixar até ao dia seguinte, sem abrir a porta, e sem sequer pensar em espreitar!


antes de entrar no forno...
...depois de sair do forno
No momento de servir desenformar para um prato grande. Bater as natas até ficarem espessas mas ainda fofas e espalhar por cima do merengue. 



Tirar a polpa dos maracujás e salpicar por cima das natas. Espalhar as amoras por cima. Passar os morangos pela restantes 2 colheres de chá de açúcar e colocá-los por cima das natas também. Cortar em cerca de 12 quadrados. Comer no próprio dia.


onda-culinaria.blogspot.com



onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário