Calzone à Onda



"Massa de Pizza"  metade da receita (ver receita no arquivo)
"Molho de Tomate para Pizza" q.b. (ver receita no arquivo)
"Cebola Caramelizada" q.b. (ver receita no arquivo)
1/4 couve branca cortada em tiras finas
1 colher de chá de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 alhos picados
8 a 10 azeitonas descaroçadas
100g queijo ralado
orégão a gosto


Carne para recheio:
300g carne picada
2 dentes de alho picado
½ pimento picado
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ chávena de vinho (¼  + ¼)
½ chávena de água (¼  + ¼)
1 maçã ralada
½ colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto

Cozer a couve em água e sal, escorrer e juntar o sumo e raspa de limão e o alho picado. Reservar.
Colocar o alho, louro e azeite numa frigideira com tampa e assim que começar a fritar, juntar o pimento e a carne. Deixar a carne fritar bem mexendo sempre até deixar de estar de cor rosada. Juntar ¼ chávena de vinho e ¼ chávena de água, temperar com sal e pimenta e deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos com a tampa. Adicionar restante vinho e água e deixar continuar a cozer sem a tampa + 15 minutos até começar a secar. Nessa altura juntar a maçã e o manjericão e assim que começar a ferver retirar do lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 210º.
Estender a massa em formato circular e colocar em cima da forma de ir ao forno. 



Montar o calzone por esta ordem: em metade da massa, formando uma meia lua, espalhar um pouco de molho de tomate, carne, azeitonas, cebola caramelizada, couve e queijo ralado. Salpicar com orégão. 



Fechar o calzone sobrepondo a massa por cima do recheio. Selar bem as bordas para o recheio não escapar durante a cozedura. Pincelar com leite  e salpicar com orégão. Vai ao forno cerca de 15 minutos.






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