Bolo de Noz com Doce de Ovos

onda-culinaria.blogspot.com

 230g de açúcar 
100g manteiga ligeiramente amolecida
4 ovos
200g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
125g miolo de nozes
raspa de limão e canela a gosto
1 receita de "Doce de Ovos" (ver arquivo)

Forrar duas formas redondas com papel vegetal no fundo e untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Ligar o forno a 180ºC. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas, raspa de limão e canela. Picam-se as nozes em bocadinhos miúdos e juntam-se à massa. Bater as claras em castelo e juntar alternadamente com a farinha já com o fermento misturado.



Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até espetando um palito ele sair limpo.



Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 30 minutos antes de desenformar e rechear e cobrir com doce de ovos.

onda-culinaria.blogspot.com


Sem comentários:

Enviar um comentário