Pudim de Pão com Maçã

onda-culinaria.blogspot.com

8 fatias pequenas de pão com 1 ou 2 dias
2 maçãs
750ml leite
6 ovos
½ chávena de açúcar
raspa de ½ limão
1/8 colher de chá de canela

Ligar o forno nos 180ºC. Untar com manteiga uma forma redonda com buraco e salpicar o fundo e os lados com açúcar.



Cortar as fatias de pão em 4 bocados cada e reservar.


Descascar e cortar as maçãs em meias luas e reservar. Bater os ovos com o açúcar e juntar ao leite. Juntar a raspa de limão e canela e mexer bem. Verter um pouco da mistura do leite na forma, cerca de 1 cm de altura.



Molhar os bocados de pão na mistura do leite e ovos e colocar uma camada na forma. De seguida colocar uma camada de maçã.


Continuar a intercalar o pão com a maçã até esgotar os ingredientes terminando com o pão. Verter o resto da mistura do leite na forma. Vai ao forno 50 minutos até ficar dourado por cima. 


Desenformar enquanto quente para não colar à forma.

onda-culinaria.blogspot.com

Comer morno!

Sem comentários:

Enviar um comentário