Frango de Fricassé com Puré de Batata

Frango de Fricassé com Puré de Batata

½ frango cortado em bocadinhos
3 dentes de alho picados
Sumo de 2 limões
2 cebolas picadas
Sal q.b.
3 colheres de sopa de azeite
¼ chávena vinho
¼ chávena água
2 gemas
4 colheres de sopa de salsa picada
6 batatas médias descascadas
leite e manteiga q.b


De véspera, ou pelo menos 4 horas antes de começar a cozinhar, temperar o frango com sal, 2 dentes de alho picados e o sumo de 1 limão e deixar marinar. Na hora de cozinhar, fritar a cebola com 1 dente de alho no azeite durante 5 minutos. Juntar o frango com a marinada, vinho e água e deixar cozer cerca de 25 minutos sem tampa.


Entretanto cozer as batatas com água e sal. Depois de bem cozidas, esmagar e adicionar leite e manteiga a gosto.
Numa tigela misturar as gemas com sumo de 1 limão e a salsa picada bem miudinha. Quando o frango estiver cozinhado, retirar do fogão e adicionar a mistura das gemas. 



Acompanhar com o puré de batata.

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