Bolachas Simples em Discos

Bolachas Simples em Discos
For English version click here: "Refrigerator Cookies"
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de soda
¼ colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
½ colher de chá de baunilha
½ chávena de açúcar louro (amarelo)
½ chávena de açúcar branco
2 ovos

Misturar a farinha, fermento, soda e sal e reservar. Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar a baunilha e um ovo de cada vez mexendo bem entre cada adição. Juntar os secos e misturar bem. Levar ao frigorífico cerca de uma hora. Depois formar 2 cilindros com +/- 5cm de diâmetro, enrolar em papel vegetal e levar ao frigorífico pelo menos 8 horas. 


Cortar em discos com +/- 3mm de espessura e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância de cerca de 3 cm entre eles porque vão espalmar um pouco. Levar ao forno 180ºC durante 10 minutos.


A massa aguenta bem uma semana no frigorífico pelo que pode fazer-se apenas o que é necessário para o momento e assim ter sempre bolachas acabadas de fazer. Pode também congelar-se a massa depois de formada em cilindro e cortar o necessário de cada vez que se pretende fazer bolachas sem necessidade de descongelar.

Sem comentários:

Enviar um comentário