Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

For English version click here: "Codfish in Cream Sauce"

4 postas de bacalhau = 630g depois de lascado
1300g batatas descascadas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
50g/ ¼ chávena de azeite
Sal a gosto
600g/2 ½ chávenas de "Molho Bechamel" (ver no arquivo) é o dobro da receita com as alterações abaixo indicadas
400ml natas
2 colheres de sopa de sumo de limão/cerca de meio limão
1 colher de sopa de mostarda
Pão ralado q.b.


Cortar as batatas em pequenos cubos. Fritar em óleo quente sem deixar alourar muito, mas sem ficarem crus. Escorrer em papel absorvente e temperar com sal. Cozer o bacalhau em água durante cinco minutos em lume brando. Retirar a pele e as espinhas e partir em lascas pequenas. Reservar a água.


Refogar a cebola, alho e folha de louro em azeite. 


Juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco. Juntar as batatas e envolvê-las no preparado.
Preparar a receita a dobrar de "Molho Bechamel" substituindo 1 chávena de leite pela mesma quantidade de água de cozedura do bacalhau e adicionando as natas, sumo de limão e mostarda. (A receita a dobrar levaria 2 chávenas de leite, assim leva 1 de leite e outra de água onde cozeu o bacalhau).


Misturar 2/3 do bechamel no preparado de bacalhau com batatas e dispor a mistura num tabuleiro previamente untado com manteiga. Espalhar o resto do molho por cima, polvilhar com pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos até alourar bem.



Servir com uma boa salada fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário