Páginas

Salada de Frango

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: “Chicken Salad”

Chegou o calor e começa a apetecer comida mais leve e fresca. Esta salada pode ser preparada com antecedência juntando o molho apenas na altura de servir. Ótimo quando se chega a casa e não apetece ter muito que fazer na cozinha.

2 peitos de frango sem pele (cerca de 500g)
Azeite
Sal e pimenta
½ chávena nozes pecã
½ chávena nozes
¼ chávena maionese
¼ chávena iogurte
1 colher de sopa estragão
1 chávena uvas cortadas ao meio
Folhas de alface para decorar


 Aquecer o forno a 180ºC. Colocar o peito do frango num tabuleiro e pincelar com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta. Assar por 35 a 40 minutos até o frango estar cozinhado. Deixar arrefecer e cortar em cubos.


Entretanto colocar as nozes num tabuleiro separado e deixar tostar no forno cerca de 7 minutos até ficarem douradas. Reservar.


Para o molho, misturar a maionese com o iogurte e temperar a gosto com sal e pimenta, e metade do estragão. Fazer a mistura diretamente num frasco para facilmente guardar o que sobrar.


Colocar o frango aos cubos numa tigela juntamente com as nozes e uvas. Espalhar o molho e misturar bem.


Salpicar restante estragão e servir numa cama de folhas de alface.

onda-culinaria.blogspot.com

onda-culinaria.blogspot.com

Se preferirem podem cortar a alface em juliana.

 Desfrutem!

Sem comentários:

Enviar um comentário